Logística e cadeia de suprimentos : o essencial - Gonçalves, Paulo Sérgio (2013)
Com linguagem acessível. este livro demonstra a importância da logística para a sobrevivência das empresas. Apresenta o tema dentro de uma visão empresarial. dando ênfase aos aspectos gerenciais dos processos logísticos e abordando temas como estratégia. serviço ao cliente. transporte. indicadores de desempenho etc. Com base no cenário nacional e com exemplos de empresas que atuam no Brasil. a obra traz. ainda. capítulos sobre: • Logística e tecnologia da informação • Custos logísticos • Armazenagem e movimentação de materiais • Previsão de demanda • Gestão de estoques • Gestão dos riscos da cadeia de suprimentos Todos os capítulos possuem exercícios para reforçar a aprendizagem. Além disso. o livro conta com site com conteúdo complementar. Dessa forma. trata-se de material imprescindível para estudantes. professores e profissionais da área de logística