Direito civil - Oliveira, Carlos E. Elias de (2025)
É mais fácil fixar conteúdo e desenvolver raciocínio crítico quando entendemos o porquê das coisas. Este livro está repleto de esquemas sistemáticos. gráficos. tabelas. organogramas e árvores genealógicas. Aborda questões de concurso. súmulas. jurisprudência do STF e do STJ e Enunciados das Jornadas de Direito Civil. Os autores buscaram satisfazer os mais diferentes leitores: acadêmicos. profissionais. concursandos e. até mesmo. leitores totalmente leigos no Direito. como profissionais de outros ramos do conhecimento. A linguagem é didática. objetiva. fácil e direta. A obra nasce extremamente atualizada. conforme a mais recente jurisprudência e as últimas inovações legislativas. Os autores explicam a matéria com casos práticos e inúmeros exemplos. Também enfrentam questões e problemas contemporâneos. como lucro de intervenção. compensação do lucro com dano. perturbação da base do negócio jurídico. retroatividade inautêntica. obediência reflexiva. recivilização do Direito Civil. análise econômica do Direito. responsabilidade vicária. efeito pamprocessual do processo penal. risco geral da vida (allgemeines Lebensrisiko). hospedagem do tipo "Airbnb". estelionato sentimental. sham litigation. dano puramente econômico. teoria do âmbito de proteção da norma etc. A proposta é inédita: unir profundidade teórica. incluindo Direito Romano e Direito Civil Comparado (alemão. holandês. inglês. norte-americano etc.). e conhecimento sistematizado (voltado para as bancas examinadoras e editais dos principais concursos). Boa leitura!