Curso de química para engenharia. v. 3 : água - Azevedo, Juliana de Souza (2014)
Para encerrar a série "Curso de Química para Engenharia". o tema escolhido foi o elemento fundamental à vida humana: a água. O livro apresenta diversos tópicos relevantes sobre a água para o conhecimento químico aplicado à engenharia. como os aspectos estruturais e as propriedades da água; sua distribuição geográfica desigual e as questões relacionadas ao seu transporte; sua importância como recurso natural para a regulação do clima na superfície terrestre; os diferentes usos na economia. especificamente nos setores agropecuário. energético e de transporte; e. por fim. a preservação e a recuperação das águas para benefício do ser humano e do planeta. Organizado em 8 capítulos. a obra objetiva abarcar diversos aspectos relevantes. assim como assuntos correlatos. sobre a água. considerando fatores que podem ser de interesse para diversas especialidades da engenharia