A política no banco dos réus : a operação lava jato e a erosão da democracia no brasil - Kerche, Fábio (2022)
A Operação Lava Jato constituiu o fenômeno político mais importante da última década no Brasil. tendo alcançado mais de 90% de apoio da opinião pública e gerado heróis e inimigos nacionais. Hoje sabemos das fortes tonalidades políticas da operação e das profundas violações de direitos por ela geradas. No entanto. faltava na academia uma análise sobre por que a Lava Jato foi possível e sobre suas consequências. Este livro oferece ao leitor um panorama cuidadosamente construído com o instrumental da Ciência Política sobre a operação. O resultado é uma análise institucional. política e midiática da operação desde o seu auge até seu momento de derrota política. Uma análise crítica baseada nos fatos e no estado da arte da teoria. que permitirá ao leitor fazer o próprio balanço da Lava Jato. dos seus exageros e dos problemas envolvidos na politização da luta anticorrupção