O médico e o monstro - Stevenson, Robert Louis (2023)
Graças a uma substância química que inventou. o Dr. Jekyll consegue se desdobrar: quando quer. pode ser um ou outro de seus dois eus . E mergulha nessa estranha e inquietante experiência.Mas ele deve tomar muito cuidado para que ninguém perceba que o médico. excelente homem. de físico agradável. se transforma. em alguns momentos. em um monstro hediondo. Edward Hyde. o qual. à noite. nos quarteirões mais sórdidos de Londres. ataca crianças e velhos...O que terá acontecido ao Dr. Jekyll? O honrado médico parece submetido à influência do misterioso Mr. Hyde. homem grosseiro e violento a quem ele. em testamento. deixa sua fortuna. Quando Hyde é acusado de assassinato. os amigos do médico decidem agir: é preciso tirar o célebre Dr. Jekyll das garras desse ser demoníaco antes que seja tarde.Uma das histórias clássicas de terror e mistério mais impressionantes entre os clássicos da literatura universal. O médico e o monstro nos leva a refletir profundamente sobre o bem e o mal que coexistem em cada ser humano e que. exacerbados. podem gerar maravilhas ou trazer para perto o horror e o absurdo