Efeitos de fatores extrínsecos sobre a estabilidade de cor do dissilicato de lítio e zircônia - Nascimento, Uriel de Amorim (2023)
Um dos fatores que influenciam na escolha de um material cerâmico restaurador é a estabilidade de cor para que o trabalho clínico se mantenha agradável esteticamente a longo prazo. O objetivo desse trabalho foi avaliar por meio de uma revisão de literatura o impacto dos fatores extinsecos na estabilidade de cor do dissilicato de lítio e zircônia. Para tanto foram revisados 20 artigos publicados desde 2019 até 2023 encontrados pela base de dados pubmed e the journal prosthetic dentistry. Pudemos observar que a maioria dos artigos publicados concluem que há uma diferença de cor maior na zircônia do que no dissilicato, porém essas diferenças de cores são clinicamente aceitáveis dentro do parâmetro de escala de cor