Eletrocardiograma na sala de emergências : guia prático de diagnóstico e condutas terapêuticas - Gonzalez, Maria Margarita Castro (2014)
Esta segunda edição do livro surge da necessidade de um raciocínio rápido por parte de emergencistas e clínicos gerais em situações potencialmente letais. pela avaliação de um método diagnóstico de rápida realização e baixo custo. o eletrocardiograma de repouso. Este método diagnóstico traz importantes informações que. associadas à história clínica e ao exame físico. podem ser decisivas para a vida do paciente. O eletrocardiograma na sala de emergência auxilia no diagnóstico e nas condutas em arritmias cardíacas. distúrbios hidreletrolíticos. pericardite aguda. tromboembolismo pulmonar. intoxicações exógenas. síndrome de intervalo QT longo e principalmente na síndrome coronariana aguda. Estas emergências precisam de rapidez diagnóstica e terapêutica. condições clínicas nas quais o tempo até a conduta pode fazer a diferença entre a vida e a morte. O conteúdo desta obra é resultado da experiência acumulada em treinamentos avançados em Cardiologia. enfatizando os aspectos práticos dos principais diagnósticos eletrocardiográficos em situações de emergência e a conduta terapêutica adequada