Neurose e não neurose - Minerbo, Marion (2019)
A teoria psicopatológica tem duas faces: uma voltada para a clínica. isto é. para a apreensão do universo subjetivo do analisando (o modo como ele vê o mundo e se organiza ente ao que vê). e outra voltada para a metapsicologia (não apenas a eudiana). que nos permite compreender como seu psiquismo cria aquele universo subjetivo singular em que ele se move. Sem isso. dificilmente se constrói um pensamento clínico. entendido. de acordo com André Green. como "um modo original e específico de racionalidade surgido da experiência prática"