Descasos. v. 2 : uma advogada às voltas com o direito dos excluídos. 1ª edição - Szafir, Alexandra Lebelson (2014)
Foi há bons anos... A sessão ordinária da 16ª Câmara no plenário do extinto Tribunal de Alçada Criminal. sua sede costumeira. estava ainda nos seus albores. naquela inesquecível quinta-feira. Seguindo a praxe. julgavam-se inicialmente os habeas corpus. Eu era o presidente relator do caso seguinte. Apregoei-o. sem tirar os olhos de papéis e processos que despachava. Convoquei como manda o regimento. a Dra. Alexandra Szafir para assumir a tribuna da defesa. Era um caso de execução penal. Dei-lhe a palavra. ainda absorto com os documentos sobre a mesa. Primeiro. foi a voz. o timbre. o tom que chamaram especialmente a atenção. Levantei os olhos em ato reflexivo e dei com uma mulher jovem. morena cabelos compridos jogados com cuidado e discrição sobre a beca