Compêndio de clínica psiquiátrica - Forlenza, Orestes Vicente (2012)
Este Compêndio de Clínica Psiquiátrica foi elaborado com o objetivo de permitir rápida consulta aos elementos teóricos necessários para compreender e resolver os impasses mais frequentes da prática clínica. Depois do sucesso do tratado Clínica Psiquiátrica. procurou-se oferecer um livro mais resumido que pudesse estar à mão do psiquiatra no seu consultório. com maior portabilidade. Este livro está subdividido em três partes: • Psiquiatria clínica: da semiologia ao diagnóstico: apresenta as ferramentas necessárias para efetuar a semiologia das doenças mentais. bem como as principais questões conceituais relacionadas ao diagnóstico psiquiátrico. • As grandes síndromes psiquiátricas ao longo da vida: traz as especificidades diagnósticas e terapêuticas de cada transtorno mental. com ênfase no seu manejo clínico. • Terapêutica psiquiátrica: aborda as diferentes modalidades terapêuticas no campo da psiquiatria clínica e o manejo em situações especiais. Conheça também o Programa de Educação Permanente em Psiquiatria e Saúde Mental do Departamento de Psiquiatria da FMUSP. curso online de educação continuada. de alcance nacional. Acesse: www.clinicapsiquiatrica.org.br