Direito civil. v. 4 : contratos em espécie - Arakaki, Fernanda F. S. (2019)
Conforme Aristóteles. o homem é um animal político por natureza cujo propósito é a felicidade. Portanto. necessita de bens e de outras pessoas para poder alcançar a sua plenitude. É exatamente a partir dessa busca. às vezes incessante. que são estabelecidas as relações entre os indivíduos. as quais precisam ser regulamentadas para prevenir ou solucionar as divergências daí decorrentes. A normatização das conexões que ocorrem diuturnamente entre as pessoas físicas ou jurídicas é feita pelo Direito Civil por meio de diferentes institutos. aos quais o leitor será apresentado neste livro