Administração da produção e operações - Ching, Hong Yuh (2019)
Administração da produção e operações – Uma abordagem inovadora com desafios práticos foi concebido para o uso em disciplinas. módulos ou atividades de cursos de graduação. de pós-graduação e de tecnologia superior que tenham por objetivo o tema Administração da Produção e Operações – APO. A obra aborda a visão estratégica da APO. seus processos e seu mapeamento em empresas de bens e de serviços. a capacidade produtiva e a importância estratégica da localização das empresas. além de projetar ou avaliar o arranjo físico (layout). Trata também da demanda e de sua previsão. dos processos puxados ou empurrados. da qualidade e de suas diferentes abordagens. da economia circular e da adoção de práticas verdes. Enfatiza. ainda. a empresa focal. que. por sua vez. deve fazer parte de uma cadeia de suprimento digital para agilizar processos. Tudo isso se fecha no movimento que está transformando os processos industriais tradicionais: a Indústria ou Manufatura 4.0. mostrando que a revolução digital. já presente em algumas cadeias de suprimento. agora ensaia seus primeiros passos na indústria. Com o uso de textos objetivos. estudos de casos reais e muitas atividades práticas. a obra foi planejada considerando os novos papéis de alunos. professores e tutores nas diferentes salas de aula e ambientes de aprendizagem. O foco é o aprendizado ativo do estudante universitário contemporâneo. com a valorização dos professores e tutores na condução do aprendizado. De forma a otimizar a utilização do livro. os autores disponibilizam podcasts explicativos sobre cada um dos capítulos e a condução das atividades práticas. bem como teaching notes para auxiliar o professor a trabalhar este conteúdo em sala de aula