Tecnologia do processamento de alimentos : princípios e prática - Fellows, P. J. (2019)
Reescrita e ampliada. esta 4ª edição de Tecnologia do processamento de alimentos: princípios e prática combina teoria e cálculos de processamento de alimentos com o resultado de estudos científicos e práticas comerciais. Abrangente. a obra apresenta um panorama da maioria das operações unitárias. oferecendo detalhes dos métodos e equipamentos de processo. condições de operação e os efeitos do processamento tanto nos microrganismos que contaminam ou deterioram os alimentos como nas propriedades físico-químicas. nutricionais e sensoriais dos alimentos. Os conteúdos estão divididos em cinco partes: a Parte I descreve conceitos básicos importantes. incluindo composição dos alimentos. propriedades físicas e bioquímicas. qualidade e segurança dos alimentos. monitoramento e controle do processo e princípios de engenharia. As Partes II a IV agrupam as operações unitárias de acordo com o tipo de transferência de calor que ocorre. e a Parte V descreve operações pós-processamento. ou seja. embalagem. armazenagem e logística de distribuição