Doenças respiratórias em cães e gatos - Bendas, Alexandre (2024)
Cães e gatos são frequentemente atendidos com sinais clínicos relacionados ao sistema respiratório. o que explica a necessidade de uma publicação que aborde de maneira prática tanto o diagnóstico quanto o manejo desses pacientes. A abordagem é multidisciplinar. iniciando-se em anatomia e histopatologia. fisiologia. exames complementares. principais afecções chegando na abordagem emergencial do paciente crítico. fornecendo uma visão completa e prática das doenças respiratórias. O livro Doenças respiratórias em cães e gatos conta com a colaboração de inúmeros profissionais com ampla experiência e atuantes no cenário prático. sendo obra indispensável para médicos-veterinários e estudantes de medicina veterinária. Os capítulos destacam os aspectos essenciais de doenças respiratórias em cães e gatos tendo como base a literatura científica e a experiência prática dos autores. sendo ricamente ilustrado com figuras e vídeos relacionados às doenças. É fonte confiável e atualizada para garantir o tratamento eficaz e o cuidado compassivo dos pacientes veterinários com distúrbios respiratórios. tornando-se a leitura fundamental para a formação e prática profissional