Curso de direito processual civil. v. 2 : processo de conhecimento e procedimentos especiais - Gonçalves, Marcus Vinicius Rios (2024)
Na nova edição do Curso de Direito Processual Civil. de Marcus Vinicius Rios Gonçalves. revisada e atualizada de acordo com a legislação e o entendimento jurisprudencial. o autor mantém. para fins didáticos. a sistematização do conteúdo em três volumes. Ao texto foram incorporados acréscimos decorrentes de uma melhor reflexão sobre alguns institutos. Também foram acrescentadas novas Súmulas do Superior Tribunal de Justiça. jurisprudência relevante. sobretudo acórdãos proferidos pelos Tribunais Superiores. Escrito em linguagem clara e de fácil compreensão. a obra é adequada àqueles que iniciam os seus estudos. Porém. a análise mais aprofundada dos fenômenos processuais. também realizada pelo autor. pode interessar aos profissionais e aos estudantes que já estão familiarizados com as questões do direito processual civil. Contém doutrina elaborada de forma didática e abrangente de disciplina obrigatória na formação dos profissionais do direito. O volume 1. Teoria Geral do Processo. mantém. no que diz respeito à disposição dos temas. correspondência com a Parte Geral do CPC. No volume 2. Processo de Conhecimento e Procedimentos Especiais. o autor analisa o procedimento comum até a fase ordinatória e os procedimentos especiais e. o volume 3. Execução. Processos nos Tribunais e Meios de Impugnação das Decisões. por fim. traz o estudo de outras fases do processo. os meios para cumprimento de sentenças e execução. regras sobre os trâmites nos tribunais e recursos