História de nossa senhora em minas gerais - Júnior, Augusto de Lima (2008)
História de Nossa Senhora em Minas Gerais não somente acompanha o povoamento e a formação histórica da região. mas quer compreender o fenômeno religioso como parte significativa da vida cultural. Informativo. rico em registros iconográficos. este livro tem o mérito de se inscrever na ação ofensiva de seu autor pela defesa do patrimônio histórico e artístico mineiro. Sua leitura interessará não apenas aos estudiosos de história social e cultural dos séculos XVIII e XIX. mas também a todos os que apreciam a arte religiosa. parte significativa da cultura no Brasil. como. de resto. no mundo inteiro