Diagnóstico laboratorial das principais doenças infecciosas e autoimunes - Moraes, Sandra do Lago (2013)
Nos últimos anos. a incorporação de laboratórios de pequeno e de médio porte a grandes redes tem possibilitado a execução de rotinas laboratoriais mais amplas somente com processos automatizados e totalmente informatizados. Entretanto. o excesso de informações fornecidas nos laudos dos laboratórios muitas vezes gera dúvidas de interpretação sobre o valor clínico dos resultados. confundindo os profissionais em sua suspeita clínica inicial. Por isso. o conhecimento dos princípios dos testes e o valor da informação decorrente dos resultados devem ser cuidadosamente analisados pelos responsáveis pelo diagnóstico laboratorial. para que sejam capazes de esclarecer dúvidas e transmitir seus conhecimentos àqueles que necessitam. Com o intuito de colaborar na construção desse conhecimento. apresentamos a terceira edição de Diagnóstico Laboratorial. Importantes alterações foram realizadas nesta edição. a começar pelo desenho gráfico. estendendo-se pelo texto. que foi cuidadosamente revisto e atualizado em função da rápida evolução dos testes utilizados em patologia clínica. Buscamos ainda responder aos questionamentos mais frequentes. bem como elucidar a utilização de produtos registrados no Ministério da Saúde. levando em consideração seus limites