A empresa e o valor do trabalho humano - Martins, Marcos Madeira de Mattos (2015)
A presente obra é destinada às pessoas que estão preocupadas com os reflexos das crises financeiras na ordem econômica e a importância da atividade empresarial e do valor do trabalho humano como forma de superação dos conflitos. Estudantes do Direito. advogados. magistrados. empresários e administradores. conseguirão encontrar respostas às grandes mudanças ocorridas na exploração da atividade empresarial e às dificuldades de gerenciamento dos trabalhadores nas atividades produtivas. O autor apresenta as teorias das sociedades empresariais e o estudo da Análise Econômica do Direito de Empresa para identificar o comportamento dos gestores que estão submetidos às regras do mercado para tomada de decisões. bem como os efeitos jurídicos que o agente econômico pode sofrer em caso de não cumprimento da norma jurídica. O livro destaca a necessidade de preservação da boa-fé e da ética nas relações empresariais em face do surgimento de novas redes empresariais transnacionais. que dominam os diversos mercados causando erosão do trabalho na sociedade digital. dumping social. assédio moral e abuso do poder diretivo