Pequeno manual de instalações elétricas em atmosferas potencialmente explosivas - Jordão, Dácio de Miranda (2018)
A instalação elétrica e eletrônica em atmosferas potencialmente explosivas tem sido alvo de grande desenvolvimento em nível mundial. O Brasil ocupa hoje posição de destaque no cenário internacional. tendo em vista principalmente possuir uma infraestrutura comparável à dos países mais evoluídos nesta área. Temos os três elementos básicos para isso. ou seja: normas técnicas harmonizadas com as normas internacionais da IEC - International Electrotechnical Commission; legislação sobre a obrigatoriedade de certificação de equipamentos para atmosferas explosivas (INMETRO) e sobre segurança do trabalhador na atividade de eletricidade (NR-10); e também Organismos de Certificação de Produto e Laboratórios de ensaio acreditados pelo INMETRO. Este Pequeno manual é uma contribuição ao processo de informação. qualificação e capacitação dos profissionais dessa área. buscando ser um elemento de consulta fácil e rápida para todos os que atuam nesse segmento