Fusões e aquisições - Coutinho, Sergio Mendes Botrel (2017)
A obra Fusões & Aquisições. agora em sua 5ª edição. está totalmente atualizada com a Instrução CVM n. 578. de 30-8-2016 (que dispõe sobre a constituição. o funcionamento e a administração dos Fundos de Investimento em Participações). e a Lei n. 13.259. de 16-3-2016 (que. dentre outras matérias. alterou as alíquotas incidentes sobre o ganho de capital de pessoas físicas em alienação de bens e direitos de qualquer natureza). O autor Sérgio Botrel. utilizando de todo seu conhecimento teórico e prático. aborda de forma clara e didática. dentre outros temas. a utilização das F&A como instrumento da estratégia empresarial. identifica quem são e como agem os principais atores desse mercado. comenta os motivadores das operações. com referências a negócios noticiados pela mídia. além de esclarecer que a escolha do modelo legal da operação pode contribuir decisivamente para o sucesso da transação. Destaca. ainda. as principais configurações e os aspectos societários. negociais e contratuais das F&A. Após abordar as principais fases do processo de negociação e revelar a importância e as funções da due diligence. examina o regime jurídico dos documentos que formalizam as tratativas. Por fim. noticia as principais repercussões tributárias decorrentes do modelo jurídico adotado para a operação. Trata-se de obra completa e multidisciplinar. leitura obrigatória a todos que se dedicam às fusões e aquisições