Vencendo a depressão : manual de terapia cognitivo-comportamental para pacientes e terapeutas - Braga, Daniela T. (2024)
A depressão é um dos transtornos mentais mais comuns ao redor do mundo. acometendo uma parcela significativa da sociedade que. muitas vezes. não tem acesso a tratamento. Assim. para auxiliar tanto pacientes e seus familiares como profissionais da saúde a melhor compreender e manejar esse transtorno. os organizadores deste manual reuniram autores com ampla experiência clínica e de pesquisa para apresentar as técnicas mais efetivas da terapia cognitivo-comportamental (TCC) voltada ao tratamento da depressão. Prático. objetivo e escrito com linguagem acessível. este livro inclui: informações teóricas para psicoeducação sobre o transtorno; capítulos sobre a aplicação das técnicas da TCC; exemplos clínicos que contextualizam os conteúdos apresentados; exercícios práticos fundamentados no modelo cognitivo-comportamental; escalas e formulários para preenchimento on-line que apoiarão o leitor em seu progresso durante o tratamento; capítulos sobre temas como o papel da família. a prevenção de recaídas. o uso de intervenções digitais (aplicativos e sites) no tratamento da depressão. as abordagens farmacológicas. a eletroconvulsoterapia. entre outros