A era do ecobusiness : criando negócios sustentáveis - Neto, João Amato (2015)
A Série Sustentabilidade. coordenada pelo Prof. Dr. Arlindo Philippi Jr. apresenta temas relevantes em diversas áreas do conhecimento. tratados de forma inter e multidisciplinar. com enfoque no desenvolvimento sustentável. A sustentabilidade abre novos nichos de mercado. impõe novos padrões de conduta. uma nova ética empresarial e novas modalidades de produção. trabalho e gestão. Sob essa perspectiva. percebe-se um conjunto de grandes transformações econômicas. sociais. políticas. tecnológicas e culturais apontando para novos paradigmas que deverão nortear o comportamento e a conduta tanto de cidadãos quanto de consumidores. assim como provocar profundas alterações nas estratégias empresariais. De forma didática. com linguagem clara e objetiva. trata dos seguintes temas. dentre outros: • Ecoempreendedorismo; • Meio ambiente. desenvolvimento e oportunidades; • Sustentabilidade. economia e mercados; • Redes de cooperação e ecoinovação; • Responsabilidade socioambiental empresarial; • Análise do ciclo de vida dos produtos. A criação de negócios sustentáveis depende de uma mudança nos modelos práticos e mentais do trabalho ao longo de toda a rede de parceiros do negócio. Por isso. esta é uma obra de referência para estudantes. professores e profissionais das áreas de Administração. Economia. Gestão Ambiental etc. que atuam. ou queiram atuar. na área do ecobusiness. e para todos os interessados no assunto que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos