Empreendedorismo sustentável - Najberg, Estela (2014)
Pessoas. empresas. governos e demais organizações buscam cada vez mais ter políticas. comportamentos e um padrão de produção ou consumo que harmonize rentabilidade financeira e crescimento econômico com bem-estar social e equilíbrio ambiental. É nesse contexto que surge o empreendedorismo sustentável. O empreendedorismo sustentável é a descoberta. o desenvolvimento e a exploração de oportunidades ligadas aos nichos sociais e ambientais. Esse segmento gera empresas que. além de explorar um negócio ambiental ou social. também produzem ganho econômico e apresentam potencial de maximizar lucros na exploração de oportunidades de negócio ou. ainda. a possibilidade de colaborar com seu ambiente ou sua comunidade. Esta obra apresenta o conceito e os diferentes tipos de empreendedorismo sustentável. bem como o processo de criação de empresas; detalha os procedimentos para a realização da análise de mercado e do plano de marketing para o negócio; analisa as questões das finanças em negócios nascentes e aborda. entre outros assuntos. como definir os investimentos necessários para criar uma empresa. onde conseguir recursos e como fazer a gestão financeira do seu negócio. Empreendedorismo sustentável mostra os caminhos para os empreendedores adotarem a responsabilidade social em seu negócio