Educação à distância : fundamentos. tecnologias. estrutura e processo de ensino e aprendizagem - Machado, Dinamara Pereira (2015)
Esta obra apresenta os fundamentos da educação a distância. dos primórdios ao contexto atual. Conceitua EAD e aborda a normatização dessa modalidade de ensino. com a aprovação da Lei de Diretrizes e Bases (LDB) em 1996. Distingue o EAD da modalidade presencial e desmistifica as facilidades de acesso oferecidas com base nas tecnologias. Relaciona os papéis do aluno e do professor no processo de aprendizagem a distância. Trata da interação e da interatividade por meio da aplicação de tecnologias de suporte. e esclarece como as ferramentas podem ser utilizadas. Por fim. explica o processo de avaliação. analisando aspectos como infraestrutura. instituição e polo de apoio presencial. O conteúdo pode ser aplicado para o curso técnico em Multimeios Didáticos. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download