Manual de sociologia jurídica - Silva, Felipe Gonçalves (2023)
Com conteúdo abrangente e atual. o Manual cuidadosamente coordenado por Felipe Gonçalves Silva e José Rodrigo Rodriguez. fornece elementos para a compreensão do tema Sociologia Jurídica. disciplina fundamental para o estudo do Direito e das Ciências Sociais. O número de autores. a pluralidade de enfoques e metodologias. desenvolvidos com base na atuação profissional e acadêmica com experiências variadas dos docentes coautores. bem como demonstram que não existe uma Sociologia do Direito. mas diversas nuances da matéria. O livro apresenta os clássicos com precisão (Marx. Durkheim e Weber). elege autor que identifica. de forma precursora. indícios de mudanças para o debate atual (Neumann) e. finalmente. no plano dos autores das últimas décadas. debate as mais significativas contribuições da Teoria Social para o estudo do Direito (Bourdieu. Foucault. Luhmann e Habermas). De completa cobertura temática. trata de pluralismo jurídico. transformações no Estado de Direito. função do Judiciário e acesso à justiça. relações entre Direito e movimentos sociais. papel social da advocacia. violência e desigualdades sociais. Uma coletânea atualizada. didática. repleta de importantes sugestões bibliográficas de forma bem organizada. Nessa edição. o livro oferece mais elementos para que pensemos a democracia não apenas como um regime político. mas como uma maneira de ver o mundo e de conduzir trabalhos de formação e pesquisa. Data de fechamento da edição: 26-1-2023