Pequeno tratado de subversão da ordem - Júnior, Dioclécio Campos (2015)
O livro reforça a validade da subversão como único caminho a ser percorrido em nome da substituição do modelo capitalista. A sociedade fundada no lucro há de ceder lugar para a preciosa vida humana que tem sido propositalmente distanciada da convivência entre indivíduos. pessoas. povos e nações do mundo todo. Uma vida que cultive e respeite os recursos materiais como requisito para o alcance da dimensão existencial da humanidade. única riqueza a justificar a passagem pelo planeta. Nos capítulos finais. enfatiza a substância ética da ação subversiva. É a virtude integradora dos participantes comprometidos com o empurrão final para o desenraizamento progressivo da cultura desumana implantada pelo capitalismo. A obra ressalta a relevância das novas tecnologias de comunicação. facilmente utilizáveis para a interação geradora da consciência que a subversão da ordem requer. Afinal. a causa é de todos e a responsabilidade é de cada um. (Introdução. Dioclécio Campos Júnior)