Introdução à hidrogeografia - Machado, Pedro José de Oliveira (2012)
A série Textos Básicos de Geografia visa contribuir com a formação acadêmica dos graduandos em licenciatura e bacharelado em Geografia e áreas afins. Os livros desta série não têm o objetivo de substituir bibliografias já consagradas e utilizadas nas diferentes disciplinas dos cursos. mas pretendem somarse a essas bibliografias. proporcionando mais informações de qualidade. A ideia central da série é disponibilizar um livro introdutório com conceitos básicos em cada uma das principais disciplinas presentes nos currículos dos cursos universitários brasileiros. O objetivo deste volume é apresentar os conceitos fundamentais ligados aos estudos da água. tendo como recorte territorial principal a bacia hidrográfica. utilizando linguagem acessível e dirigida ao público acadêmico dos primeiros períodos. Proporcionar aos leitores a possibilidade e o estímulo de aplicar conceitos. seja com o uso de métodos mais técnicos ou mais simples