Direito. globalização e governança : uma abordagem a partir da perspectiva sociojurídica de andréjean arnaud - Filho, Orlando Villas Bôas (2023)
Os temas da globalização e da governança tornaram-se centrais para a compreensão da regulação jurídica na sociedade contemporânea. Fundada em um robusto arcabouço teórico e conceitual. a obra de André-Jean Arnaud consigna uma contribuição decisiva para a apreensão dessa complexa relação. A partir de uma sofisticada abordagem interdisciplinar. na qual prepondera a perspectiva sociológica. o autor analisa o impacto decisivo dessas duas dinâmicas sobre o direito com o intuito de desvelar o caráter defasado das representações convencionais que o circunscrevem ao Estado. Contudo. até o momento. não há no Brasil uma exposição mais ampla e sistemática do pensamento do autor acerca da relação entre direito. globalização e governança. Este livro pretende sanar essa lacuna de modo a sublinhar. com uma linguagem clara e acessível. as potencialidades de uma teoria que se tornou referência obrigatória para a compreensão dos desafios enfrentados pela regulação jurídica contemporânea