Moralidade & ética de líderes mundiais : das guerras napoleônicas às guerras do século xxi - Treuherz, Rolf Mário (2024)
O terceiro volume abrange um período de pouco mais de 223 anos. iniciando-se em 1800 e alcançando finalmente os nossos dias. Após cuidadosa análise dos princípios morais adotados pelos importantes líderes que participaram nos dois primeiros volumes. procedemos à sua classificação como VIRTUOSOS ou NÃO VIRTUOSOS. Neste terceiro volume. porém. faremos diferente. convidando os prezados leitores a tecerem suas próprias conclusões sobre o comportamento dos protagonistas entre os anos de 1800 e o presente. Para facilitar essa tarefa. ao final encontrarão um quadro em branco para realizar a avaliação. caso estejam dispostos a fazê-la. É claro que a análise das ações. posturas e condutas dos personagens poderá levar a opiniões diferentes. dependendo do enfoque dos leitores. da percepção de cada um sobre a relevância de determinadas ações. da época em que os atos foram vividos. das culturas locais. das crenças religiosas. das convicções políticas e de sua gravidade