Desnudando a escola : ensino. aprendizagem. interação. disciplina. avaliação e muito mais - Gavaldon, Luiza Laforgia (2016)
Desnudando a Escola consiste numa colcha de retalhos: artigos que tratam de Educação. em seus múltiplos e às vezes contraditórios aspectos. Nesses artigos. o leitor perceberá as dificuldades que alguns alunos demonstram em sanar sua fome intelectual por não terem podido sanar antes sua fome orgânica. Ao "desnudar a escola". a autora desnuda o próprio sistema: mostra a grandeza da Educação e as misérias que lhe servem de palco! Dimensiona – e valoriza – o trabalho do professor. mas não se esquece da parte complementar que cabe ao lar; reconhece as dificuldades inerentes a certas disciplinas. mas não deixa de pontuar os deveres que podem levar os alunos a superar etapas difíceis. E vai além: mostra onde o Estado peca e onde pecamos todos nós por omissão