Que mundo é este? : uma fenomenologia pandêmica - Butler, Judith (2022)
Com lançamento simultâneo nos Estados Unidos. na Espanha e no Brasil. Que mundo é este? é um trabalho de interpretação do fenômeno da pandemia no qual a filósofa Judith Butler opera a partir de seus próprios conceitos para analisar as formas de segregação impostas pela covid-19. valendo-se de seu arcabouço teórico. já constituído ao longo de sua obra. justamente como instrumento de crítica a existência dessas formas de segregação. É necessariamente um livro sobre ética e política que dá continuidade não sem nos surpreender aos temas que emergiram de modo mais perceptível em sua obra. Para abordar o aspecto trágico da pandemia. Butler trata de destruição ambiental. pobreza. racismo. desigualdades globais. violência social inclusive a violência contra mulheres e pessoas LGBTQI+. Na pergunta que dá título do livro está a expressão de espanto e indignação. motores de propulsão de quem ainda pensa e aposta que outro fim do mundo é possível