Pediatria baseada em evidências - Ferreira, Cristina Targa (2016)
Apesar da publicação e da disponibilização de consensos ou diretrizes em diversos formatos. as condutas realizadas na prática pediátrica ainda são extremamente variáveis e. por vezes. baseadas na experiência de cada grupo. Essa variabilidade pode ser justificada por questões controversas ainda não respondidas na literatura científica. bem como pela carência na divulgação de práticas atuais recomendadas. Para sanar essa carência. a Sociedade de Pediatria do Rio Grande do Sul organizou esta obra dedicada a discutir as principais diretrizes para o manejo das patologias pediátricas mais frequentes. sustentadas nas evidências mais atualizadas. Dividida em 13 áreas temáticas. que totalizam 67 capítulos. são abordados todos os sistemas e órgãos dos pacientes pediátricos. Discutem-se desde a fisiopatologia. passando pela epidemiologia. a prevalência e a morbimortalidade. utilizando metodologia adequada para o diagnóstico correto. Os tratamentos discutidos têm por base os mais recentes ensaios clínicos e metanálises e propiciam ao cuidador segurança e destreza na hora da prescrição. Organizada de forma clara e objetiva. trata-se de um instrumento fundamental para a prática diária da pediatria e uma obra indispensável a pediatras. residentes. acadêmicos e a outros profissionais que se dedicam aos cuidados de saúde ofertados às crianças e aos adolescentes brasileiros