Cérebro ativo : reeducação do movimento - Bertazzo, Ivaldo (2012)
O título faz parte de uma série sobre reeducação do movimento corporal. de autoria de Ivaldo Bertazzo. que apresenta. para além de questões didáticas e da aplicação de exercícios. uma visão mais clara sobre a individualidade dos corpos. que. apesar de serem regidos por uma mecânica similar. são constituídos como um universo à parte. moldados por um histórico único. Esse fator torna o livro mais interativo com informações importantes tanto para professores como para alunos. A credibilidade do livro está toda sob os méritos de seu autor. um dedicado pesquisador do corpo humano. Desde 1970. Ivaldo Bertazzo trabalha em favor da ampliação da consciência. autonomia e estrutura do movimento. bem como dos desdobramentos causados por movimentos e esforços repetitivos. A reeducação do movimento é o cerne de Cérebro Ativo e. para orientar o leitor nessa reeducação. Ivaldo Bertazzo explica de forma precisa como se dá o desenvolvimento da espécie humana quanto ao "andar" e ao manter-se na posição vertical. Ao percebermos as consequências dessa luta contra a gravidade. todas as práticas descritas no livro tomam níveis maiores de compreensão. A partir desse contexto e de forma bem-humorada. são explorados assuntos como "equilíbrio e precisão". "respiração". "saúde da coluna" e "manutenção do desenho do corpo". todos embutidos em treinamentos concebidos por Bertazzo. O livro Cérebro Ativo: Reeducação do Movimento é uma importante ferramenta para o alcance de bem-estar e qualidade de vida. onde Ivaldo Bertazzo nos convida a rever hábitos e. principalmente. experimentar outras maneiras de preservar e reeducar nossos movimentos. As explicações apresentam-se em linguagem acessível e em imagens detalhadas