Nutrição avançada e metabolismo humano : tradução da 5ª edição norteamericana - Gropper, Sareen S. (2016)
Esta obra apresenta um grande empenho em levar aos leitores a Nutrição como a ciência que integra processos vitais. desde o nível molecular até o celular. e através da operação multissistêmica de todo o organismo. O principal objetivo de Nutrição avançada e metabolismo humano. e também uma grande preocupação para os autores. é oferecer uma visão abrangente das reações celulares tanto nos tecidos como nos órgãos e. consequentemente. nos sistemas. Os assuntos foram escolhidos por sua relevância para viabilizar tal objetivo. Os textos dos capítulos estão centrados nas funções nutricionais e fisiológicas normais. enquanto são estabelecidas mais conexões entre a nutrição normal e a clínica. e entre a fisiologia e a fisiopatologia. Direcionado a cursos de Nutrição em níveis mais avançados. o conteúdo desta obra supõe que o leitor tenha uma sólida base em Ciências Biológicas. Ao mesmo tempo. oferece uma revisão das ciências básicas – particularmente bioquímica e fisiologia. que são importantes para a compreensão do conteúdo. Os autores aplicam a bioquímica ao uso de nutrientes desde seu consumo. passando pelas etapas de digestão. absorção. distribuição e metabolismo celular. sendo uma referência valiosa para quem trabalha na área da saúde. Aspirantes à boa saúde também podem vê-lo como um recurso para atualizar lembranças acerca de interações metabólicas e fisiológicas e para obter uma resumida atualização dos conceitos atuais relacionados à nutrição humana. Aplicações: Pelo fato de este livro tratar de nutrição e de funções fisiológicas normais em humanos. constitui um recurso efetivo para alunos que estão se formando tanto em Ciências da Nutrição como em Dietética