Educação e raça - Gomes, Nilma Lino (2010)
Integrante da Coleção Cultura Negra e Identidades. este livro mapeia um dos temas educacionais mais importantes da atualidade: as relações étnico-raciais na educação. Os autores refletem sobre a diversidade étnico-racial dentro da sociedade. da universidade e da educação básica. por meio de opiniões. interpretações e relatos de pesquisas sobre o tema. Como conciliar raça. educação e nação? Quem é o Outro na educação? Como se constitui o Outro no processo de produção das identidades? O que significa a experiência racial? Quais as possibilidades teóricas e práticas de pensar a realidade social a partir da ideia de raça? Como estabelecer a relação entre escola. currículo e relações étnico-raciais? Essas são algumas das questões analisadas nesta obra fundamental para aqueles que pretendem enfrentar o complexo debate sobre a diferença. as desigualdades e as redes sociais sob a perspectiva racial