Manual de condutas e práticas fisioterapêuticas em cuidados paliativos oncológicos da ABFO - Silva, Janete Maria da (2021)
Subsídios técnico-científicos atualizados para fisioterapeutas que atuam com pacientes oncológicos elegíveis aos Cuidados Paliativos. O Manual de Condutas e Práticas Fisioterapêuticas em Cuidados Paliativos Oncológicos é mais uma obra idealizada pela Associação Brasileira de Fisioterapia em Oncologia (ABFO) com o objetivo de fornecer subsídios técnico- -científicos atualizados para fisioterapeutas que atuam com pacientes oncológicos elegíveis aos Cuidados Paliativos. A obra foi elaborada de forma a favorecer o desenvolvimento do raciocínio clínico e a identificação de peculiaridades. na medida em que apresenta os pilares da boa prática dos Cuidados Paliativos. Os critérios de indicação. a avaliação do paciente. a comunicação. o controle de sintomas. a elaboração do plano de cuidados. a assistência ao cuidador e a atuação em situações complexas (Oncopediatria. assistência ventilatória invasiva e não invasiva. Fisioterapia na fase final de vida) são assuntos tratados neste livro pelas autoras. com vasta experiência no assunto. Considerando a transversalidade do conhecimento acerca dos Cuidados Paliativos em Oncologia. esta obra se destina a Fisioterapeutas e acadêmicos de Fisioterapia que atuam e/ou desejam se aprofundar mais nesta área e oferecer uma assistência de maior qualidade aos seus pacientes e familiares