Projetos de instalações elétricas prediais - Filho, Domingos Leite Lima (2011)
A finalidade desta publicação é fornecer. em linguagem acessível. exemplos aplicados. normas e subsídios teóricos e práticos voltados para o projeto de instalações elétricas prediais. É indicado a estudantes de cursos técnicos de nível médio e superiores de tecnologia e de engenharia. como também profissionais da área no desenvolvimento de suas atividades. Apresenta conceitos básicos. normas (como a NBR 5410). desenhos de instalação e roteiro de trabalho do projetista. definição e localização de pontos e cargas elétricas. cálculo de demanda. divisão de circuitos. dimensionamento de condutores. tubulações. dispositivos de comando e proteção. aterramento. entrada de energia. proteção contra descargas atmosféricas e projeto de instalações telefônicas. A décima segunda edição foi atualizada e implementada com exercícios para fixação do conteúdo