Princípios dos processos de fabricação utilizando metais e polímeros - Lira, Valdemir Martins (2017)
Este livro faz uma introdução aos processos de fabricação. e separa a fabricação em duas direções de processos: uma para materiais metálicos e outra para materiais poliméricos. Para tanto. os processos de fabricação foram classificados. seguidos de uma breve explicação da teoria do princípio dos processos. que apresenta as grandezas físicas. os materiais processados. resolve exemplos e propõe exercícios. Tais informações foram colhidas por meio de anotações. apontamentos realizados em sala de aula e na indústria. consulta de catálogos de fabricantes e livros que tratam de fabricação. Como suporte de aprendizado em cada processo existem QRCodes. imagens em forma de códigos para leitura via aplicativo instalado em celular. tablet e outros aparelhos que. ao serem acessados. conduzem a um vídeo explicativo relativo ao processo. Serve como texto básico para a formação de engenheiros da área de automação e controle e de produção. e é utilizado em cursos de tecnologias e técnicos voltados a essa área. É introdutório aos cursos de engenharia. tecnologia e técnico em mecânica. Ainda. é indicado para outros profissionais do setor de manufatura e de desenvolvimento do produto. que. muitas vezes. não dispõem de material de consulta para entender e selecionar um processo de fabricação de um produto de metal ou polímero