Rostos esquecidos : uma jornada de amor e segredos na grande guerra - Alexander, V.S. (2024)
Mulheres costumam ser apartadas de suas paixões: as carnais e as de vocação. Emma Lewis conhece o peso dessa privação desde a adolescência. quando a mãe e sociedade provinciana em que crescera julgavam que não poderia viver de Arte. Ela deveria se educar para tornar-se uma boa esposa. nunca uma escultora. Mas. por sorte ou destino. sua mãe permitiu que fosse para Boston a fim de estudar na Escola de Belas Artes sob os cuidados de damas abastadas da sociedade. A promessa de novos ares. amizades e de uma carreira artística a aguardavam. Entretanto. maio de 1917 chega para mudar tudo. Os EUA adentram na Grande Guerra que assola a Europa e Tom. que é cirurgião. parte para ajudar nos campos de batalha franceses. Tempos depois. a distância. uma paixão imprudente e os boatos que a cercam fazem com que a escultora também vá para a França. Lá. Emma tem a missão de usar seus dons artísticos para esculpir máscaras para soldados que tiveram seus rostos desfigurados pela guerra. Mas um desses homens fará com ela confronte um doloroso segredo guardado há muito dentro de si. Rostos esquecidos é um romance sobre arte e vida. amor e traição. guerra e esperança. Sobre escolhas que marcam o passado e podem ditar o futuro. Sobre tentarmos mascarar nossas dores e batalhas internas. sem conseguir esquecer o que há dentro do coração