Direito civil. v. 3 : contratos - Lôbo, Paulo (2024)
Esta obra. estruturada em 22 capítulos. apresenta um estudo completo dos contratos no Direito Civil. trazendo temas como os princípios contratuais. os elementos de formação do contrato. os tipos de contrato. as cláusulas abusivas. as garantias legais aos contratantes. a revisão e a extinção do contrato. além dos contratos em espécie. por exemplo. compra e venda. permuta. doação. contrato estimatório. locação de coisas. prestação de serviços. empreitada. empréstimo. depósito. mandato. fiança e transação. Os assuntos são tratados com fundamentação na Constituição. no Código Civil. nos microssistemas jurídicos. na legislação especial e na jurisprudência dos tribunais. Esta nova edição está atualizada com as recentes alterações havidas na legislação e com os últimos julgados do STF e do STJ. publicados após a última edição. Paulo Lôbo. um dos mais renomados estudiosos do Direito Civil da atualidade. é doutor em Direito Civil pela USP. mestre em Direito Privado pela UFPE e professor emérito da UFAL. tendo sido conselheiro da OAB nacional e do CNJ