Planejamento de risco e corte - Lobo, Renato Nogueirol (2014)
A obra descreve a tecnologia do processo de risco e corte. desde o desenvolvimento do produto até a entrega do material cortado para o setor de costura. além dos principais equipamentos e máquinas utilizados. Apresenta a estrutura básica do processo produtivo de uma confecção. as características anatômicas do corpo humano. os tipos de molde. a peça-piloto. o risco e o enfesto. Aborda as principais características dos diversos tipos de tecidos usados em uma confecção. bem como seus nomes técnicos e comerciais. Conta a história da alfaiataria masculina e feminina e. por fim. trata da ferramenta CAD e de sua utilização na manufatura. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Modelagem de Vestuário. Produção de Moda. Vestuário. Têxtil. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download