Anatomia para a voz : compreender e melhorar a dinâmica do aparelho vocal - Calais-Germain, Blandine (2024)
Anatomia para a Voz apresenta uma abordagem simples do conhecimento anatômico em relação à voz humana. Responde a perguntas frequentemente feitas por pessoas interessadas na voz. tais como: O que é exatamente a voz? O que é palato mole ou cordas vocais? Quais estruturas estão por trás dos termos utilizados habitualmente por cantores. como: twang. voz de peito ou de cabeça. ressonância. harmônicos? Existe uma relação entre a posição do corpo e a voz? De forma prática. esta obra auxilia na organização de um trabalho vocal a partir da anatomia: como escolher um determinado exercício sabendo o porquê e como vai otimizar uma determinada parte da estrutura. Os conhecimentos são apresentados da mesma forma que no livro Anatomia para o Movimento. São organizados em torno de ilustrações simples e refinadas com comentários diretos. Esta abordagem muito visual torna o tema o mais acessível possível ao leitor. Em conformidade com este espírito de acessibilidade. este livro inclui na descrição anatômica apenas o que é diretamente útil na prática para a voz. Principais temas abordados: • Esqueleto da voz • Túnel de vento vocal • Laringe. fonte da voz • Trato vocal – articulação e ressonância Anatomia para a Voz destina-se a todos que utilizam regularmente sua voz ou que trabalham com ela: cantores. atores. oradores. professores. terapeutas da fala. membros de coros. advogados etc. Destinase igualmente a todos que têm interesse em voz. tanto por razões profissionais como pessoais