Doenças infecciosas em cães e gatos - Greene, Craig E. (2015)
Didática e muito abrangente. esta obra é uma fonte essencial de informações sobre doenças infecciosas. imprescindível a todo veterinário que atende pequenos animais. Atualizada e minuciosamente revisada. esta 4ª edição de Doenças Infecciosas em Cães e Gatos apresenta conteúdo indispensável sobre o tratamento de doenças causadas por vírus. riquétsias. clamídias. micoplasmas. bactérias. fungos. algas. protozoários e agentes desconhecidos. Em cada seção. o texto orienta o leitor quanto à realização dos testes diagnósticos para a detecção de microrganismos específicos. desde a coleta de amostras para envio ao laboratório até a interpretação dos resultados. além de fornecer detalhes sobre o cuidado apropriado e as considerações farmacológicas pertinentes às várias infecções relacionadas. Principais características: • Informações essenciais para prevenção e tratamento efetivos • Cobertura abrangente de zoonoses. potencial zoonótico e precauções. com foco especial na incidência da doença e nas exigências para o transporte desses animais • Formulário de fármacos antimicrobianos completamente atualizado. contendo as orientações mais recentes sobre farmacocinética. indicações. contraindicações e recomendações sobre manipulação. administração e doses • Mais de 700 figuras coloridas. de excelente qualidade. que conferem maior precisão ao diagnóstico e possibilitam a prevenção de diversas doenças