Dicionário de relações internacionais - Silva, Guilherme A. (2010)
Esta é uma publicação cuja relevância e utilização não devem se restringir aos membros da comunidade mais restrita de estudiosos e praticantes das Relações Internacionais. O fato é que temas e processos globais tendem a influenciar. de uma forma ou de outra. atividades. práticas de trabalho e a própria natureza do exercício profissional nas mais diversas áreas das ciências humanas e sociais. História. economia. ciência política. marketing. administração. comunicação. direito e sociologia são apenas alguns dos exemplos de áreas significativamente afetadas por contextos e processos globais contemporâneos. Para os membros dessas comunidades investigativas. o Dicionário de Relações Internacionais. agora em 2ª edição. pode – e deve – representar um valioso instrumento de referência conceitual sobre assuntos internacionais e globais