Toxina botulínica na dor neuropática [recurso eletrônico] - Norões, Luciana de Andrade (2013)
O presente trabalho é uma revisão de literatura sobre a aplicação da toxina botulínica no tratamento da dor neuropática. O objetivo desta revisão foi gerar uma síntese sobre as possíveis indicações para a utilização de tal substância como um recurso terapêutico, a partir do conhecimento do seu mecanismo de ação clássico e dos mecanismos recentemente descobertos que justificam sua aplicação dentro da especialidade da Dor Orofacial. Os trabalhos de pesquisa com toxina botulínica no tratamento da dor são predominantemente experimentais, e nessa condição os resultados têm sido bastante satisfatórios. Concluímos com esse estudo que a participação da toxina botulínica no mecanismo da dor pode ser comprovado e que, pelos resultados positivos obtidos até o momento, esse é um campo de pesquisa amplo e promissor