Coisas que não quero saber - Levy, Deborah (2017)
Deborah Levy. sul-africana radicada em Londres. é uma das vozes mais originais e transgressoras da literatura de língua inglesa. Em Coisas que não quero saber ela tece uma resposta. feminina. ao conhecido ensaio de George Orwell Por que escrevo. de 1946. Aqui ela reflete. literariamente. sobre as razões que a levaram a escrever. tendo como pano de fundo a África do Sul. onde cresceu e onde seu pai foi preso por lutar contra o apartheid; o subúrbio londrino em que. exilada. passou a adolescência; e Maiorca. a ilha espanhola que é como um refúgio na maturidade. Neste relato vívido e perspicaz sobre como despretensiosos detalhes da vida pessoal de uma autora podem ganhar força na ficção. Levy sugere muito mais do que de fato diz. De certa forma. uma versão atualizada de Um teto todo seu. de Virginia Woolf. esta elegante autobiografia literária desvela a necessidade da mulher de dizer o que pensa. de projetar sua voz e ocupar seu lugar no mundo