O gato e a menina - Junqueira, Sonia (2019)
Um gato preto anda pela rua com jeito de quem procura alguma coisa. despertando a curiosidade e as especulações dos passantes (por meio de imagens em balões): estaria à procura de um peixe? De uma gatinha pra namorar? Da bruxa com sua vassoura? No caminho. o gato vasculha lata de lixo. tropeça nas pernas de um homem que carregava caixas de sapatos. fazendo-o derrubar todas. persegue um rato. assusta pombos. joga futebol com uma bolinha de papel… Assim vai. vivendo as situações que se apresentam. até que fareja o ar. sentindo um cheiro. e corre na direção dele: trata-se de uma menina que lê um livro sentada ao pé de uma árvore. O gato chega perto. se esfrega nas pernas da menina. que corresponde ao carinho; em seguida. ele sobe no colo dela. se acomoda e dorme. feliz. enquanto ela continua a ler