Manual de procedimentos técnicos para o clínico de pequenos animais - Araújo, Paulo Caetano de (2011)
Manual de Procedimentos Técnicos para o Clínico de Pequenos Animais – Paulo Caetano de Araújo – A garantia da qualidade. em qualquer área. implica em estabelecer padrões – de atendimento. de procedimentos. de avaliação. etc. Um conjunto de procedimentos operacionais padrão (POP) compõe um manual de procedimentos operacionais. São protocolos que descrevem minuciosamente cada etapa de uma atividade (manuseio de equipamentos. procedimentos técnicos. biossegurança. etc.). Considerando a necessidade de se manter um alto padrão de prestação de serviços e de atendimento ao cliente/paciente para atingir um diferencial e garantir a posição no mercado de clínicas veterinárias e pet shops. o autor propõe alguns POP para a área de medicina veterinária. a fim de padronizar ações e minimizar variações e imprevisibilidade na rotina de uma clínica ou hospital veterinário. Uma abordagem diferente que enriquece as publicações sobre medicina veterinária