Fisioterapia respiratória - Machado, Maria da Glória Rodrigues (2018)
A Medicina tem experimentado um enorme avanço científico e em seus conceitos. especialmente no que diz respeito ao paciente crítico. Nesse contexto. a participação do fisioterapeuta respiratório tornou-se imperiosa para a assistência de saúde. A segunda edição de Bases da Fisioterapia Respiratória |Terapia Intensiva e Reabilitação. ampliada e atualizada. apresenta os principais recursos e técnicas utilizados em fisioterapia. com enfoque no atendimento do paciente crítico. no pré e pós-operatório de diferentes tipos de cirurgias e na assistência ventilatória. Além disso. aborda a reabilitação cardiorrespiratória do ponto de vista fisioterápico. refletindo a importância desse conteúdo para a formação profissional. Didática e abrangente. esta obra é indicada a fisioterapeutas respiratórios e a todos os profissionais da área da saúde envolvidos na atenção aos pacientes em terapia intensiva e em processo de reabilitação