Introdução à tecnologia das edificações - Bourscheid, José Antonio (2018)
Introdução à Tecnologia das Edificações oferece uma visão panorâmica das diversas etapas da construção de um edifício. O livro aborda de forma genérica. porém integral. os principais materiais. técnicas. equipamentos e ferramentas para execução de uma obra bem-sucedida. Com experiência de mais de vinte anos em construção civil. o autor José Antônio Bourscheid reuniu neste livro seus conhecimentos como profissional. docente e pesquisador da área. A obra propõe. por meio de didática e linguagem acessíveis. definições. imagens que permitem visualização de projetos. exercícios de fixação. desafios e as principais normas técnicas da ABNT. esmiuçadas no decorrer dos capítulos. Entre os temas abordados. estão: responsabilidades na construção civil. documentação. tipologia das estruturas. concreto. alvenaria. telhados. vidros. dentre outros. O livro é indicado para estudantes de graduação em Engenharia Civil e cursos técnicos de edificações. além de profissionais interessados em ampliar seus conhecimentos em tecnologia da construção civil